B-Il-Locale-10-Birre

Birrificio italiano Tipopils

Profumo di luppolo agrumato ed erbaceo con note di lievito fresco e poi subito arrivano dal malto profumi mielosi e di cereale insieme ad un floreale di camomilla e tarassaco. Schiuma abbondante, fine e compatta molto persistente. In bocca una fugace punta di dolce lascia presto spazio ad un amaro diffuso che stuzzica le mucose boccali. Frizzantezza e corpo deciso ma non invadente sono le sensazioni boccali piacevoli ed evidenti della Tipopils. Birra di grande carattere nella sua apparente semplicità. Il poco alcol e la beverinità fanno si che spesso risulti difficile evitare di berne “un’altra”.

Birrificio italiano Bibock

Colore ambrato aranciato, schiuma abbondante e compatta molto persistente.Naso fresco e profumato di albicocca, pesca e frutti di bosco con luppolo erbaceo e speziato/resinoso tipicamente english. Il malto porta sentori di nocciola, caramello e miele di castagno.
In bocca il dolce e il corpo ricco e pieno, lasciano spazio all’amaro e al retrogusto ancora più complesso e generoso dell’olfatto. Fresca e ricca ma al contempo pericolosamente beverina, rappresenta un eccellente esempio di equilibrio tra carattere e bevibilità. La sua alcolicità ne consiglia un uso “morigerato”.

 

B-Il-Locale-11-Birre-LILITH

Birrificio Bruton Lilith

Ispirata alle classiche Ale Americane, questa birra di colore ambrato carico e dalla schiuma persistente, mette subito in mostra il suo carattere, esibendo già al naso pungenti note agrumate e resinose tipiche del luppolo Cascade. In bocca è un trionfo di caramello, con un netto finale amarognolo. Per palati forti.. non può lasciarvi indifferenti.

 

B-Il-Locale-12-Birre-STONER

Birrificio Bruton Stoner

Birra chiara doppio malto, dal colore dorato carico, con schiuma bianca,persistente e pannosa. Al naso è fresca,con sentori di albicocca e frutta caramellata. In bocca è equilibrata,un’armonia di luppolo,malto leggermente biscottato e un fruttato elegante che ben mascherano la sua rispettabile gradazione. Dangerous drinkable!

 

Birrificio St. Thomas

Doppio malto, doppie fermentazioni, rifermentazione in bottiglia, giusta gradazione di amaro, efferverscenza, un luppolo accuratamente selezionato, sono le sue caratteristiche peculiari. Al palato offre un intenso bouquet di fiori caldi, albicocca e banana matura con punte di mandorla amara. Il gusto è completo, armonioso, con note di albicocca sciroppata, amaretto e agrumi.

La St. Thomas si esprime al meglio abbinata alla carne alla brace e formaggi con sapori importanti: formaggi di latte caprino o vaccino stagionati, pecorini di mefdia e lunga stagionatura, erborinati. I gourmets più curiosi, invece, possono allargare lem proprie sensazioni abbinando St. Thomas anche a salumi stagionati, affumicati e con un pò di squisita disubbidienza ad una dolcissima scaloppa di foie gras.

La St. Thomas va servita in un calice ampio come per i migliori vini e degustata con abbondante schiuma.

 

BIRRA BALADIN WAYAN

5 cereali: orzo, farro, frumento, segale e grano saraceno. 9 spezie di cui 5 pepi rivisti nel bilanciamento. Frizzante e rinfrescante, di colore chiaro si presenta leggermente torbida. Evoca ricordi di campagne e agrumeti assolati che con i loro profumi si sposano ai sentori di fiori di zagara, pera e bergamotto, presente nella ricetta.

Grado alcolico: 5,8%

Densità zuccherina del mosto: gradi plato 14,5

Colore: EBC 8

Grado di amaro: IBU 8,3

Temperatura di servizio: 10/12°C

Abbinamenti: L’eleganza di WAYAN accompagna crostacei e piatti di pesce, carni bianche o formaggi freschi.

 

Birra Baladin Nazionale

La prima birra 100% italiana ottenuta da materie prime italiane. Birra volutamente semplice: acqua, malto d’orzo, luppolo, lievito e due spezie (bergamotto e coriandolo) italiane che si incontrano con armonia e originalità. Una birra che suggerirà abbinamenti più o meno arditi ma che rappresenta “in primis” un punto di svolta nella produzione italiana della birra artigianale.

Grado alcolico: 6,5%

Densità zuccherina del mosto: gradi plato 13,6

Colore: EBC 10

Grado di amaro: IBU 29

Temperatura di servizio: 8/10°C

Abbinamenti: NAZIONALE, è ottima come aperitivo e accompagna bene qualsiasi piatto.

 

Birra Baladin Super

Si ispira alle birre d’abbazia creando un suo stile. Raggiante, di color ambra, profuma di frutti tropicali, di banana e marzapane. Armonia fatta birra che lascia un ricordo di frutta secca e aromi di mandorla. Beverina ed equilibrata, accompagna molto bene il cibo come le serate in compagnia.

Grado alcolico: 8,0%

Densità zuccherina del mosto: gradi plato 18,2

Colore: EBC 35

Grado di amaro: IBU 17

Temperatura di servizio: 10/12°C

Abbinamenti: SUPER è indicata con le carni brasate ed è ottima con i formaggi stagionati.